?

Log in

No account? Create an account

I am easily satisfied with the very best

Previous Entry Share Next Entry
Мой Бангкок
l_delle
Я очень люблю Бангкок. Я полюбила его сразу. С первого взгляда. Это жизнерадостный, светлый город, в котором удивительным образом уживаются разные культуры, разные миры, разные настроения.

Улыбки Бангкока


Мы поселились в Бангкоке на месяц в феврале 2011. Мы были вдвоем я и сын Юра, которому на тот момент было 1,9. Скажу сразу, что я не планировала найти в Бкк какие-то специальные развлечения для ребенка. Мы ходили и ездили везде, где хотелось, часто без цели увидеть что-то определенное изучали наш район.

Вы приехали в Бангкок? Если вещей у вас не очень много и вы можете их нести сами, то спросите, где сесть на поезд до города. Он стыкуется с надземным метро BTS и вы сможете пересесть на нужную вам ветку до отеля или на такси. А если вы хотите ехать в город на такси, то спускайтесь на самый нижний этаж аэропорта.  Оттуда отправляется городское такси. Проезд до Бкк стоит, в зависимости от места, где-то +/- 400 бат.

моя тележка: чемодан, на нем коляска, на ней ребенок и спортивная сумка - ручная кладь


Где я бронирую? Asiarooms.com по всей Азии, на сайте есть удобный поиск, полное описание услуг, отзывы постояльцев (очень советую читать), фотографии, главное отличие, например, от Agoda.com в том, что вы только бронируете, заранее ничего  не надо платить. Таким образом с кредитки не снимаются деньги, оплата при выезде из отеля.

наш первый отель в Бкк


Где бы я поселилась? В Бангкоке, однозначно я всегда буду выбирать отель в районе Silom, рядом со станциями BTS Surasak или Saphan Taksin, ближе к Чао Прайя, чтобы был легкий доступ к речным трамвайчикам. Например, могу посоветовать  вот этот отель. (если заказывать через Asiarooms, то там можно снять комнату очень дешево). В окрестностях еще полно отелей как и более дешевых, так и более дорогих.

прогулка в окрестностях улицы Силом



От отеля минут 5 пешком до станции надземного метро BTS Surasak, если идти направо. А если налево, то за несколько минут вы дойдете до BTS Saphan Taksin. А также прямо около метро ТЦ Robinson, где есть и фудкорт и продуктовый и кафе и местный рынок. Прямо рядом станцией  BTS Saphan Taksin, находится пирс с одноименным названием. Оттуда отходят речные трамвайчики, лодки и катера по реке Чао Прайя в обе стороны, а также через реку.

пирс Saphan Taksin и мы на лодке уже вечером по пути домой


Район Silom и его часть Sathorn. Это т.н. деловой район, вечером он спокойный, безопасный и чистый. В пешей доступности находится абсолютно все, что нужно (два госпиталя, магазины, массажные, рынки, метро и BTS, хайвей, кафе-рестораны на любой вкус, парки, храмы, гестахаусы, отели) не говоря уже о том, что туда очень удобно добираться из аэропорта. Хайвей заканчивается как раз там, если вы едете на такси, а если на поезде, то пересаживаетесь на BTS и вы в отеле.

в наших окрестностях



Где мы ели? Советую фуд корты (food court). Расположены обычно на первых или последних этажах любых ТЦ (например, тц на станции BTS Sala Daeng, ТЦ Siam Paragon, Central Festival, Big C, Tesco Lotus, Robinson). На станции BTS Siam расположен ТЦ Siam Paragon, в котором на первом этаже раскинулся гигантский Food Court. Там продается еда на любой вкус по тем же ценам, что и на улице, но все аккуратно и цивильно. У тетки покупаете карточку на любую сумму и ей там расплачиваетесь, то что останется "не съеденным", деньги на карточке, вам вернут обратно. Там же рядом с фудкортом миллион кафе и ресторанов с любой азиатской кухней. Там же большой супермаркет с едой, большой выбор всего на свете. Советую купить там свежевыжатые соки за 35 бат, их делают прямо при вас.

едим в кафе и на улице, соки, фрукты, кофе




мороженое из тайского и зеленого чая / мисо-суп, рис, салат
рыба-терияки = 86 бат, фудкорт в Саям Парагоне


ТЦ это не всегда автономно стоящие посторойки, они могут быть не заметны, находиться в внутри зданий, в рядах домов на улице просто в центре. А также местные кафе, такие как , особенно Black Canyon Coffee (тайская и европейская еда, супы! овощные салаты!) и Yam Saap (вьетнамско-тайская еда, очень дешевая и вкусная).

Попробуйте: Тайский чай, блинчики с бананами, Том Ям - острый суп с курицей, креветками или без, бывает на кокосовом молоке, Сом Там - очень острый салат из зеленой папаи, салаты из морепродуктов, Green tea latte, мороженное из тайского чая, а также из зеленого чая  и  из кокоса.

Что посмотреть и где погулять? Мне особенно нравится Wat Arun, а еще Wat Po и совершенно потрясающей Цветочный рынок (я скоро выложу у себя фотографии этого чуда), парк Lumpini, Siam Ocean World, Bangkok National Museum, рынки, также вечерние рынки, например, около BTS Sala Daeng, конечно же главный рынок Chatuchak, рядом парк королевы Сикирит, другие парки и храмы в городе, мост Рамы VIII.

мой любимый Wat Arun





Я советую просто гулять по городу. Выбрать достопримечательность, район, изучить что там находится и просто бродить, заходить в кафе, заглядывать на рынки.  парки, в них часто бывают хорошие детские площадки, особенно после 5 вечера, когда спадает жара, зажигаются вечерние огоньки и люди приходят заниматься в парк спортом на бесплатных тренажерах, бегают, занимаются йогой и фитнесом под веселую музыку, к группе всегда можно присоединиться за 20 бат. Советую свою любимую улицу Silom, начиная от перекрестка с улицей Surasak, прогулки по реке Чао Прайя на катере, еще мы гуляли по территориям различных храмов, а также забрели на территорию Thammasat university, там красивый сади прямо на берегу Чао Прайи и дешевая студенческая столовая, тоже на берегу, открытая, так что есть очень приятно на ветерочке, можно проехать на BTS до станции Chit Lom и прогуляться внизу под двухэтажной развязкой надземного метро. Оттуда очень удобно добераться до многих районов Бкк, с различными достопримечательностями. Мы от станции Siam, шли пешком по мостику-переходу. Вокруг много ТЦ.  Советую посетить индуистский храм Erawan Shrine.

chatuchak, chit lom, pratumam, sathorn







От нашего дома Purita в Sathorn я иногда ходила пешком через Silom до парка Lumpini, проходя мимо станции BTS Sala Daeng по Силому. Это замечательная улица, может быть лучшая в Бангкоке. Она довольно длинная и по ней можно спокойно гулять. Идти очень приятно. От BTS Surasak до парка я доходила где-то за 30-35 минут, это если не останавливаться. Но до парка можно и доехать на BTS до станции Sala Daeng и пройти минут 5 до Люмпини.

Парк Lumpini очень большой. Там есть большая тенистая детская площадка. Много беседок. На входе есть киоск с водой, соками и кое-какими снэками (чипсы, крекеры и прочее), есть туалеты. Также там можно покататься на лодочках или катамаранах по озеру, покормить огромных варанов, посмотреть, как они плавают по каналам. Говорят, можно встретить больших черепах.

в парке Lumpini



 На одном из уровней ТЦ, на котором выход на улицу, есть площадка с фонтанчиками, там же часто проходят различные бесплатные представления. Мы вот были во время Китайского НГ и ходили смотреть выступления с барабанщиками, гимнастами и драконами. А на самом нижнем этаже расположен Siam Ocean World - подводный мир во всей красе. Очень советую, особенно интересно будет детям.

На чем мы ездили? Ездить очень удобно на скайтрейне BTS. Это 15 - 40 бат, в зависимости от расстояния. Без пробок. За 5 - 20 минут добираешься куда надо. Еще есть обычное метро, правда, я не ездила, просто было не надо, но поехала бы. Такси советую брать только ночью. Очень часто таксисты не знают города, кроме основных достопримечательностей и порой вы даже лучше знаете, как ехать, чем они, например к вашему отелю. Бывали случаи, что таксист неправильно понимает и везет вообще не туда и берет деньги. Следите также за тарифом - таблица расценок висит обычно сзади на кресле водителя. Такси зелено-желтого цвета лучше не брать, подробнее тут. Лучше всего спросить в отеле, когда и куда удобно ехать на такси (если нельзя доехать на метро), попросите их написать адрес на тайском для водителя. Таксисты "университетов не кончали" поэтому иногда вообще ни слова не говорят по-английски)))

А в старый город мы ездим только на речных трамвайчиках (катера). Это самый удобный и дешевый способ добраться туда и посетить: китайский квартал, цветочный рынок, Королевский дворец, Wat Po (и храм лежачего Будды), Wat Arun, музеи, парки, мост короля Рамы VIII и тд... Каждая вышеперечисленная достопримечательность --- это своя остановка. Речной транспорт бывает разного типа. Я ездили и за 14 бат и за 25. За 25 мужик на английском рассказывает о каждой достопримечательности и объясняет, где выйти и куда податься. Главное вам не придется париться в такси и стоять в пробках! Иногда из старого города из-за них днем просто не уехать.

Wat Po и мальчики-монахи с нами на лодке


А жили мы тут .

Наш Sathorn. Вид на дом.


  • 1
ух, ты! я вот никогда не понимала жизни в больших городах Азии типа Бкк, но написано здорово)

Я БКК обожаю! Он мне снится просто. Я скучаю по нему. Вот Куала Лумпур тоже город ничего и даже более цивилизованный, но к нему тяги нет такой.

Я нашла твой блог через Ксюшу, читала пол ночи)))) Я тоже путешествовала 2 раза одна по 4 мес. с ребенком в 1,7 года и в 2,7 года по Азии. Читала твои дни, у меня очень похожие были ситуации, некоторые просто один в один. Решила добавить тебя, почитать про твою Индию.

и о спасибо за комплимент ;)

После вашего поста захотелось туда. Думаем на счет поездив Тай тоже с ребенком 1.5 года, ноги не думала останавливаться в Бангкоке, а у вас все так интересно и с ребенком вроде нее напряженной - парки ресторанчики.

это у меня район такой просто классный, где в БКК останавливаюсь)
все зависит от того, чего хотите, чего НЕ хотите и как ко всему относиться)))

вот кстати ват арун единственный храм, который мне понравился.

да, мне тоже... да и вообще, не перестаю скучать по Бкк... ОБОЖАЮ его

Большое спасибо за такой информативный пост! Вылетаем 20 в Бангкок, с мужем и дочкой, первый раз в Таиланде, нашла для себя массу полезной информации.

Кто только в Пурите не жил :)
И в ССВ тоже..

Жаль, что атмосферу 2009/10 туда не вернуть :(

Да? А кто там еще жил? в начале 2011 тоже была своя атмосфера, но... ничто не вечно))

Там была отличная тайско-немецко-русско-английская компания.
И редкий день обходился без посиделок на крыше или внизу на веранде.
Тогда Пурита только открылась, а Макс еще пускал в ССВ покушать...

в ССВ как раз и кушали, но там мерзконькая еда была все ж) а посиделки были на крылше ССВ как раз))) В 2012 между Пуритой и ССВ открыли милую кафешку а ля деревянное кафе-веранда на юге тая. Такую под навесом. Очень вкусно готовили прямо на глазах.

  • 1